当前位置: 本站首页 > 新闻通告 > 正文

信息技术学院举办2021年河北经贸大学智能车评比大赛

【来源: | 发布日期:2021-06-03 】

2021年5月28日上午,信息技术学院在第一教学楼举办2021年河北经贸大学智能车评比大赛。本次比赛聘请了信息技术学院副院长曾文献,电子系李建科、刘晓爽、张鹏云等7位教师作为评审专家,共有27个参赛队80名同学参加了比赛。

本次比赛设置了两个场地,场地1:S形弯道;场地2:迷宫。竞赛规则为:小车放置在起点,开启开关后自主行走,队员不得中途碰触小车。小车需自主巡黑线从每个场地的起点出发,在终点停止。分别记录小车自主巡线走完场地1和场地2两个场地的用时,计算走完两个场地的时间总和,总用时少者胜。

各参赛队伍带着自己的作品轮流进入评审现场进行演示,评审专家认真听取了同学们的全方位的讲解之后,耐心对比赛情况进行记录并对每个作品现场打分。

27支参赛队伍准备充分,热情高涨,大部分同学的智能车可沿规定路线行走。经过两个小时的评比,本次比赛圆满结束,电子系学生荣获一等奖3项,二等奖5项,三等奖19项。

2021年河北经贸大学智能车评比大赛是2021年全国大学生电子设计竞赛的校级选拔赛,也是信息技术学院举办的第一届智能车比赛,得到了学院领导的高度重视。通过这次比赛,进一步开拓了学生视野,提升了实践动手能力,展示了我院学生的不断探索和勇于创新的精神风貌。