当前位置: 本站首页 > 新闻通告 > 正文

河北经贸大学举行新雷诗社成立仪式

【来源: | 发布日期:2021-06-02 】

6月1日下午,河北经贸大学新雷诗社成立仪式在第三会议室举行。石家庄市诗词学会名誉会长俱孟军,石家庄市诗词学会会长李永辉,石家庄市诗词学会副会长兼秘书长于礼谦,信息技术学院党委书记张振,院长孙立辉参加了本次成立仪式,仪式由我院党委副书记韩玉强主持。

俱孟军首先祝贺了河北经贸大学新雷诗社的成立,他提到大学生应当将情意融进诗歌,把诗词写给生活。大学时光是人的一生中最浪漫最值得怀念的时刻,我们应该珍惜大学生活,以诗歌为笔,构画诗意生活。

李永辉在讲话中强调,石家庄市诗词学会高度重视中华民族优秀传统文化的传承和发扬,这一思想赋予了文学爱好者、文学工作者们以弘扬社会正能量和传承历史文化的责任与担当,树立当代青年的家国情怀,传承传统诗词文化,以此构筑新一代年轻人正确世界观和价值观。

于礼谦宣读了《石家庄市诗词学会关于同意成立河北经贸大学新雷诗社的决定》,批准张锦堂同学为新雷诗社社长,陈宇欣、彭皖同学为诗社副社长。

孙立辉在致辞中表达了学院对新雷诗社成立的美好祝福。他提到学院高度重视诗社组建的相关工作,这是信息技术学院落实推动河北经贸大学“开放办学”发展战略,持续深化内涵建设的具体实践,也是增强学院文化底蕴,发扬传统文化精髓的有效办法,更是促进学生全面发展,丰富学生精神领域生活的良好途径。

仪式最后,由李永辉会长为河北经贸大学新雷诗社授牌。俱孟军为张振颁发河北经贸大学新雷诗社名誉社长聘书。李永辉会长还为新雷诗社的成立题诗贺喜。

石家庄市诗词学会顾问、原保定军分区司令员李德兴,石家庄市诗词学会顾问、原石家庄市文联主席路继顺,信息技术学院诗词爱好者和新雷诗社会员共百余人参加了本次授牌仪式。