当前位置: 本站首页 > 新闻通告 > 正文

信息技术学院2021年春季返校报到工作圆满完成

【来源: | 发布日期:2021-04-08 】

根据疫情防控形势,为切实保障学生的身体健康和生命安全,我院按照各学院错时错峰、分批次返校的有关要求,于4月6日正式开展2021年春季返校报到工作。校领导董兆伟、刘兵、刘建平亲临我院报到点检查学生返校工作落实情况,院党委书记靳国良、院长孙立辉、党委副书记韩玉强一行来到学生报道点慰问工作人员,检查学生报道和防疫工作开展情况。各办公室主任、各班辅导员以及全体志愿者均在现场热情地引导学生返校,确保返校报到工作有条不紊地进行。

为保障春季返校报到工作的顺利推进,我院领导高度重视,制定了相关疫情防控工作方案并结合学校疫情防控工作实际,切实做好返校的各项筹备工作。返校学生在辅导员与志愿者的引导下完成身份查验、测量体温、核酸检测、登记报道等相关流程,各环节紧密衔接,现场秩序井然。与此同时,我院学生会记者对学院领导及返校学生进行了采访。靳国良书记在采访中表示学院领导班子为本次返校工作做了充分准备,一方面为保障学生返校后的身体健康,学院对宿舍、实验室以及校园公共环境进行消毒,为学生们提供了健康的学习生活环境。另一方面学院组织老师适当调整课程计划,加强线下课堂秩序,保证新学期教学工作的顺利进行。在采访同学们时,大家精神饱满,对新学期充满期待。下午我院春季返校报到工作在激动和忙碌中圆满完成。

此次返校报到工作的顺利开展,使同学们充分感受到院领导的殷切关怀之情,同时展现了我院学生互帮互助、积极乐观的精神风貌,相信在新的学期学院各项工作都会得到有效稳步开展。