当前位置: 本站首页 > 新闻通告 > 正文

信息技术学院 “不负好食光”系列线上活动圆满落幕

【来源: | 发布日期:2021-03-30 】

为丰富同学们居家学习的课余生活,信息技术学院于3月15日在学院微信公众号及QQ群内举办了“不负好食光”系列线上活动,此次活动一经宣传便因新颖的主题引发了同学们的高度关注,活动于3月27日圆满落幕。

本次“不负好食光”系列线上活动共分为“食物创意照”和“心动家常菜挑战”两项活动。在食物创意照活动中,参赛者通过创意加工,利用PS软件进行食材海报设计,通过学院公众号投票选出最具创造性的六部作品。其中2020级计算机类一班孟倩楠同学的作品《品莓》,以我国传统民间文化品茶为灵感创作原型,将草莓巧妙地融合到茶文化中,使水果与茶道碰撞出创新的火花。最终《品莓》以其贴切主题、创意新颖的特点,在众多作品中脱颖而出,以绝对的票数优势摘得桂冠。2020级计算机类四班的翟雪妃同学则利用PS技术将荷花状的黄瓜切片与金鱼结合起来,形成一幅色彩鲜艳、栩栩如生的画报,荣获二等奖。

94E65

10FA8

F4805

E305

在心动家常菜挑战中,参赛者利用视频记录制作过程,利用照片展示成果并辅以文字说明,充分展示了他们的高超厨艺。其中2019级软件一班的谬祥鲜同学凭借娴熟的火候掌握技术,富有创意的摆盘设计赢得评委们的一致好评,最终荣获一等奖。2019级计算机科学与技术二班的陈逸雪同学通过“美食记”一则视频为大家展示了家常面制作的详细过程,使评委们隔着屏幕感受到了不同家乡美食的独特风味,最终荣获二等奖。

此次活动为热爱美食、烹饪的同学们提供了一个展示交流的平台,激发了同学们居家掌勺的热情,排解居家烦恼的同时提高了他们的动手能力,同时推动了我院文化建设工作的深入开展。