当前位置: 本站首页 > 新闻通告 > 正文

信息技术学院举办“感由心发,恩因情挚”感恩系列情景剧大赛

【来源: | 发布日期:2020-11-22 】

11月20日晚,信息技术学院于北三教B301举办了以“感由心发,恩因情挚”为主题的感恩系列情景剧大赛。院学生会主席胡子谦及各部部长出席本次活动并担任评委,2020级部分同学到场,共计100余人。

本次比赛作为感恩系列活动的重要环节,旨在激发同学们的感恩之情。参赛的10个作品主题鲜明、内容真挚感人,其中作品《爱无声》讲述了主人公在幼年丧母后与父亲的生活日常,尽管家境贫寒、生活不尽人意,父亲仍给予他无微不至的关爱,令场下观众为之动容;《抗疫》《不灭的微光,永传的希望》两部作品则讲述了在新冠肺炎疫情特殊时期,无数抗疫逆行者奔赴防控疫情一线的故事,使同学们深刻认识到疫情防控工作的艰辛,表达了对最美抗疫逆行者的感恩之情。选手们细腻的表演,精湛的演技,以及触动人心的剧情,赢得了现场观众的阵阵掌声。最终,经过激烈的比赛角逐,计算机一班的《爱无声》荣获一等奖,计算机二班的《最爱你的人》及计算机四班的《两次执教,上演王者归来》荣获二等奖,计算机三班的《抗疫》《迟到的爸爸》及计算机一班的《不灭的微光,永传的希望》荣获三等奖。赛后,胡子谦对本次大赛做出点评,首先他肯定了各组参赛选手的表现,其次他希望同学们能借此机会表达对社会、父母、老师及身边人的感恩之情,为他们送去关怀。

本次活动以情景剧的形式演绎了身边的感恩故事,有利于提升同学们的感恩意识及道德水准,营造和谐温馨的氛围,推动了我院思想教育工作的深入开展。