当前位置: 本站首页 > 新闻通告 > 正文

信息技术学院召开第三届第一次教职工代表大会

【来源: | 发布日期:2019-12-17 】

12月16日下午,信息技术学院于北三教A302召开第三届第一次教职工代表大会,学院领导班子全体成员及教职工代表出席,会议由学院工会主席韩玉强主持。

会上,与会代表听取审议了孙立辉院长代表学院做题为《不忘教育初心 牢记育人使命为信息学院的一流建设而奋斗》工作报告,书面审议了《不忘初心牢记使命 努力开创工会工作新局面》工会工作报告和《第三届一次教职工代表大会提案工作报告》。代表们围绕一流党建品牌创建、学科科研能力提升、教风学风建设、大学生各类竞赛激励机制、学生管理、创业就业有效路径等多个方面进行热烈讨论,提出了许多好的建设性建议。学院党委书记董爱民代表学院党委总结讲话,他对学院今后工作提出四点意见::一、提高政治站位,坚定社会主义办学方向。坚持立德树人根本任务,要明确自身优势,找准工作存在的不足,努力实现又好又快发展,不断开创学院新局面。二、继续保持团结进取精神,营造共谋学院发展的良好氛围。各项工作要体现以人为本的办学理念,尊重师生的劳动和创造,调动员工积极性,为学院发展创造良好的工作环境。三、进一步加强民主管理,推动学院民主政治建设。我们要落实党的全心全意依靠教职工办学的指导思想,推进学院民主管理工作,促进学院可持续发展。四、务实创新,努力做好各项工作。要进一步发扬优良教风、学风和作风,进一步增强事业心和责任感,做好本职工作,争取更大的成绩。

本次大会,明确了我院教职工今后目标任务及发展思路,进一步凝聚了人心,增强了广大教职工的责任感和主人翁意识,激发了干事创业的活力,为我院今后各项教育工作的协调快速高质量发展奠定坚实基础。