当前位置: 主页 > 学生工作 >

更新日期:【2019-04-02 16:02】

信息技术学院举办主题观影活动

为纪念革命先烈的丰功伟绩,使学生接受革命传统教育,信息技术学院于4月1日晚在北三教A305举办以“缅怀革命先烈,继承革命传统”为主题的观影活动,2018级部分学生代表观影。

本次观影活动组织同学们观看了影片《英雄儿女》。影片主要讲述了抗美援朝时期志愿军们的英雄事迹,同学们被影片中王成在坚守无名高地时英勇杀敌,对美军喊出“向我开炮”的情节所打动。观影结束后,同学们结合实际进行了讨论交流,大家表示要珍惜今天来之不易的生活,继承和弘扬党的光荣传统和优良作风,向老一辈革命家学习,坚定共产主义理想信念。

本次活动是学院清明节“八个一”系列教育活动之一,有助于学院在清明之际营造缅怀革命先烈、弘扬民族精神的浓厚氛围,对于引导学生在学习生活中积极担当作为,发挥先锋模范作用,继承发扬革命传统精神起到了促进作用。
(撰稿:信息技术学院 曹雅妮 张晴曦  摄影:李梦茹)

观影活动现场